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01-04-2003

Ciências da vida e biotecnologia


Eurogabinete

Informação Comunitária Eurogabinete Comunicação da Comissão intitulada «Ciências da vida e biotecnologia - Uma estratégia para a Europa« Esta Comunicação salienta a importância estratégica do sector das ciências da vida e da biotecnologia, bem como os seus prolongamentos éticos, e recordando o seu potencial em numerosos domínios tais como cuidados de saúde, agricultura, alimentação, utilizações industriais e ambiente. A Comissão propõe uma estratégia cujo objectivo é ajudar a Europa a dominar as tecnologias de ponta que possam contribuir para o objectivo, fixado aquando do Conselho Europeu de Lisboa, de fazer da União a economia do conhecimento mais competitiva e mais dinâmica do mundo, até 2010. Esta estratégia, completada por um plano de acção acompanhado de recomendações aos Estados-Membros, às autoridades locais, à indústria e a todas as partes interessadas, baseia-se em vários eixos. Segurança dos Produtos Alimentares Regulamento (CE) n.° 178/2002 do Parlamento Europeu e do Conselho que determina os princípios e normas gerais da legislação alimentar, cria a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos e estabelece procedimentos em matéria de segurança dos géneros alimentícios. O regulamento institui, em conformidade com o livro branco sobre a segurança dos alimentos, a Autoridade Europeia para a segurança dos alimentos, cuja missão é fornecer à União Europeia os conselhos científicos e técnicos independentes de que esta necessita para servir de base à política e à legislação em todos os domínios da segurança alimentar. Contribuirá, em cooperação com os organismos competentes dos Estados-Membros, para que seja assegurado um nível elevado de protecção da saúde pública, sem no entanto estar a negligenciar os aspectos da saúde animal, da preservação dos vegetais e da protecção do ambiente. Além disso, a Autoridade terá por missão velar por que sejam difundidas ao público informações fiáveis, objectivas e compreensíveis em todos os domínios da sua competência; recolher e analisar os dados, e identificar os riscos emergentes; estabelecer um sistema de redes de organismos que trabalhem no domínio da segurança alimentar. Além disso, o regulamento define os princípios e requisitos gerais da legislação alimentar cujos objectivos fundamentais visam assegurar um nível elevado de protecção da saúde humana, da segurança e dos interesses dos consumidores e a garantir funcionamento eficaz do mercado comum. Oportunidades de Cooperação Internacional entre Empresas Distribuidor estónio de interruptores de circuito, de média voltagem (7,2 42,5 Kv), deseja contactar fabricante deste tipo de produtos interessado em introduzi-los neste mercado. (Cj/2303) Fabricante búlgaro de roupa para criança, em tecidos impermeáveis, deseja exportar os seus produtos.(Cj/2304) Empresa italiana deseja contactar fabricante de papel (60, 80 e 90 gr) em rolos com diâmetro máximo de 120 cm, largura de 720, 750, 760 e 400 mm, com rolo interno em cartão de diâmetro de 70 mm. (Cj/2305) Empresa espanhola especializada no fabrico de mobiliário para casa de banho, em madeira sólida, deseja contactar agente/ distribuidor para os seus produtos. (Cj/2306) Empresa inglesa deseja estabelecer parceria para o fabrico e design de ferramentas de corte. (Cj/2307) Empresa espanhola especializada na extracção e comercialização de ardósia deseja estabelecer acordo de comercialização para os seus produtos. (Cj/2308) Contacto: Euro Info Centre Região Centro (EIC PT504)/ Comissão de Coordenação da Região Centro Rua Bernardim Ribeiro, n.º 80 3000-069 Coimbra - Portugal Tel: +351 239 400190 / 400199 Fax: +351 239 400194 Email: eic@ccr-c.pt Homepage: http://www.ccr-c.pt//EIC (14 Jun / 16:49)

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